材料 | 分量 |
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ご飯 | 1膳140g |
鶏ささみ | 1本 |
かに風味かまぼこ | 2本 |
白菜 | 80g |
にんじん | 20g |
長ネギ | 20g |
まいたけ | 10g |
酒 | 大さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
中華スープの素 | 小さじ1 |
水 | 200cc |
1.材料を切る
鶏ささみ、白菜、にんじん 長ネギ、まいたけを、それぞれ食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。
2.あんを作る
鍋に水200ccを沸かし、中華スープの素を溶かす。ささみ、かまぼこ、まいたけ、野菜の順に入れて、火を通していく。醤油と酒を入れる。味が染み込んできたら、水溶き片栗粉を回し入れる。最後に塩・こしょうで味を調えて、ご飯の上に盛り付けたらできあがり!