• このエントリーをはてなブックマークに追加

金曜日-朝の献立

コンテンツ
TOP
ダイエットの前に知っておきたいこと
1日1500kcal一週間ダイエット
オリジナルの献立を作ろう
食事ダイエットQ&A
食事ダイエット雑学講座
[

]

[

朝から中華丼

中華どんぶり

材料 分量
ご飯 1膳140g
鶏ささみ 1本
かに風味かまぼこ 2本
白菜 80g
にんじん 20g
長ネギ 20g
まいたけ 10g
大さじ1/2
醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
塩・こしょう 少々
中華スープの素 小さじ1
200cc
[

作り方

1.材料を切る
鶏ささみ、白菜、にんじん 長ネギ、まいたけを、それぞれ食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。

2.あんを作る
鍋に水200ccを沸かし、中華スープの素を溶かす。ささみ、かまぼこ、まいたけ、野菜の順に入れて、火を通していく。醤油と酒を入れる。味が染み込んできたら、水溶き片栗粉を回し入れる。最後に塩・こしょうで味を調えて、ご飯の上に盛り付けたらできあがり!

]

]
[
]

コメント

新着記事 人気記事ランキング