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水曜日-朝の献立

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納豆茶漬け

なっとうのお茶づけ

材料 分量
ご飯 一膳140g
納豆 1パック
長ネギ 10g
しその葉 2枚
わさび(チューブ) 1g
適量
だしの素 適量
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作り方

1.材料の下ごしらえ
長ネギは薄い輪切りにし、しその葉は千切りにする。
納豆は粘りが出るまで混ぜておく。
適量の水を沸かし、だしの素を入れ、だし汁を作っておく。

2.仕上げ
どんぶりに暖かいご飯を入れ、その上に納豆、しその葉、長ネギの順でのせていく。
だし汁を注ぎ、わさびをのせてできあがり!

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野菜スープしょうが風味

やさいスープ生姜風味

材料 分量
レタス 葉4枚
にんじん 10g
長ネギ 20g
えのき 10g
しょうが(チューブ) 3g
固形コンソメ 1個
300cc
塩・こしょう 少々
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作り方

1.材料を切る
レタスは食べやすい大きさに、長ネギとにんじんは千切りにする。えのきはバラバラにする。

2.仕上げ
鍋に300ccの水を沸かし、固形コンソメを入れて溶かす。さらにしょうがも入れる。
次ににんじんを入れて火を通し、えのき、長ネギ、レタスの順に入れ、最後に塩・こしょうで味を調える。器に盛ってできあがり!

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