材料 | 分量 |
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ご飯 | 一膳140g |
納豆 | 1パック |
長ネギ | 10g |
しその葉 | 2枚 |
わさび(チューブ) | 1g |
水 | 適量 |
だしの素 | 適量 |
1.材料の下ごしらえ
長ネギは薄い輪切りにし、しその葉は千切りにする。
納豆は粘りが出るまで混ぜておく。
適量の水を沸かし、だしの素を入れ、だし汁を作っておく。
2.仕上げ
どんぶりに暖かいご飯を入れ、その上に納豆、しその葉、長ネギの順でのせていく。
だし汁を注ぎ、わさびをのせてできあがり!
材料 | 分量 |
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レタス | 葉4枚 |
にんじん | 10g |
長ネギ | 20g |
えのき | 10g |
しょうが(チューブ) | 3g |
固形コンソメ | 1個 |
水 | 300cc |
塩・こしょう | 少々 |
1.材料を切る
レタスは食べやすい大きさに、長ネギとにんじんは千切りにする。えのきはバラバラにする。
2.仕上げ
鍋に300ccの水を沸かし、固形コンソメを入れて溶かす。さらにしょうがも入れる。
次ににんじんを入れて火を通し、えのき、長ネギ、レタスの順に入れ、最後に塩・こしょうで味を調える。器に盛ってできあがり!