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月曜日-夜の献立

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レンコンと豚肉のはさみ揚げ

蓮根とぶた肉のはさみ揚げ

材料 分量
レンコン 5mmの厚さで2枚
豚もも肉スライス 4枚
しその葉 4枚
味噌 12g(3g×4個)
小麦粉 適量(4個分)
適量(4個分)
パン粉 適量(4個分)
塩・こしょう 少々
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作り方

1.材料を切る
レンコンを5mmくらいの厚さで2枚切り、さらにそれぞれを半分に切る(計4枚)。

2.下ごしらえ
塩・こしょうで下味つけた豚もも肉を広げる。その上にレンコン、しそ、味噌をのせ、くるくると巻く。巻いたものにころもを付ける。

3.焼く
アルミホイル箔を敷き、オーブントースターを暖め、2のものを入れ焦がさないように焼く(片面ずつ焼くと焦げません)。器に盛り付けて完成。

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ほうれん草のおひたし

ホウレン草のおひたし

材料 分量
ホウレンソウ 50g
しらす 10g
醤油 小さじ1
かつおぶし 0.5g
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作り方

1.ホウレンソウの下ごしらえ
沸騰したお湯でホウレンソウをさっと茹で、ホウレンソウを鍋から出し、水で洗う。水気をよく切り、食べやすい大きさに切る。

2.あえる
1のホウレンソウに、醤油をたらし、しらすを加えよく混ぜる。器に盛り、かつおぶしをかけて完成。

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みそしる

みそ汁

材料 分量
キャベツ 30g
しめじ 10g
味噌 12g
だしの素 適量
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作り方

材料はそれぞれ食べやすい大きさにして、普段通りに味噌汁を作ってください!

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