


| 材料 | 分量 |
|---|---|
| スパゲティ(乾燥) | 80g |
| 卵黄 | 1個18g |
| 豆乳 | 100cc |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| ハーフベーコン | 1枚 |
| 黒こしょう | 適量 |
| 塩 | 少々 |
1.スパゲティを茹でる
鍋にたっぷりのお湯を入れ、塩を入れてパスタを茹でる。
2.ソース作り
細切りにしたベーコンを、フライパンで油を使わずにカリカリになるまで炒め、皿にあける(フライパンはもう使いません)。
ボウルに卵黄・豆乳・粉チーズを入れよく混ぜる。そのボウルを湯銭で暖める(卵が固まらないように注意!!)
3.あえる
スパゲティが茹で上がったら、ざるでよく水気を切り、すぐに2のボウルに入れる。入れたと同時に泡立つようによくかき混ぜる。
トロトロになったら器に盛る。カリカリのベーコンをのせ、黒こしょうをふりかけて完成!
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