• このエントリーをはてなブックマークに追加

木曜日-夜の献立

コンテンツ
TOP
ダイエットの前に知っておきたいこと
1日1500kcal一週間ダイエット
オリジナルの献立を作ろう
食事ダイエットQ&A
食事ダイエット雑学講座
[

]

[

バターピラフ

バターピラフ

材料 分量
ご飯 1膳140g
コーン(ホール缶) 1/2缶
ハム 2枚
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
バター 5g
醤油 小さじ1
塩・こしょう 少々
中華スープの素 大さじ1
200cc
[

作り方

1.材料を用意する
ハムは食べやすい大きさに、玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
材料を切っている間に水を沸騰させ、中華スープの素をいれ中華スープを作っておく。

2.炒める
暖めたフライパンにバターを入れ、ハム、野菜の順に炒めていく。

3.仕上げ
材料を炒めたら、中華スープを入れ、醤油、塩・こしょうを入れ、味が均一になるよう混ぜる。
混ぜたらご飯を入れ、ほぐしながら炒めていく。焦げ付かないように気をつけ、汁気がなくなるまで炒める。
最後に塩・こしょうで味を調え、器に盛ってできあがり!

]

チキンピカタ

チキンピカタ

材料 分量
鶏ささみ 2本
小麦粉 適量
適量
きゅうり 10g
レタス 15g
塩・こしょう 少々
トマトケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
レモン汁 少量
[

作り方

1.下ごしらえ
鶏ささみに塩・こしょうで下味をつけ、ころも(小麦粉と卵を混ぜる)をつける。

2.オーロラソースを作る
トマトケチャップ・マヨネーズ・レモン汁をあわせ、よくかき混ぜる

3.焼く
暖めたオーブントースターにアルミホイル箔を敷き、1をのせ、焦がさないように両面を焼く。

4.盛り付け
2を器に盛り、オーロラソースをかけ、切ったレタスときゅうりを添えてできあがり!

]

山と海のスープ

山と海のスープ

材料 分量
かいわれ大根 10g
しめじ 10g
えのき 10g
乾燥わかめ 1g
固形コンソメ 1個
300cc
塩・こしょう 少々
[

作り方

水300ccを沸かし、固形コンソメを入れて溶かす。キノコ類、かいわれ大根、わかめ(戻す)の順に入れ、塩・こしょうで味を調えてできあがり!

]

]
[
]

コメント

新着記事 人気記事ランキング