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火曜日-夜の献立

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サケのホイル包み焼き

鮭のホイルつつみ焼き

材料 分量
サケ 1切れ
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 20g
しめじ 10g
えのき 10g
バター 5g
塩・こしょう 少々
塩・こしょう 少々
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作り方

1.材料を切る
玉ねぎ、ピーマンは千切りに、しめじ、えのきは食べやすい大きさに切る。

2.アルミホイルに包む
具がすべて入るように、アルミホイルを切り、その上に薄くバターを塗る。
次に、サケの切り身をのせ塩・こしょうをふる。さらに1の野菜とキノコをのせ、残ったバターをのせる。具をアルミホイルで包み、密閉状態にする。

3.焼く
暖めたオーブントースターに2を入れ、7~10分焼く。器にのせてできあがり!
※お好みで醤油をかけても美味しいです。ただし控えめにしてください!

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ひじきの煮物

ヒジキ

材料 分量
乾燥ひじき 5g
にんじん 8g
しらたき 50g
ごぼう 20g
サラダ油 小さじ1
醤油 小さじ2
砂糖 大さじ1/2
100cc
だしの素 小さじ1
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作り方

1.材料の準備
ひじきは水で戻し、にんじんとごぼうは食べやすい大きさに切る。しらたきは水にさらしておく。

2.仕上げ
鍋にサラダ油を入れ、鍋が暖まったらにんじんとごぼうを入れ火を通す。次にひじきとしらたきを入れて炒め、水を入れてだしの素を入れる。
醤油と砂糖を入れ、しばらく火にかける。ちょうどよい汁気になったら火を止め、器に盛ってできあがり!

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八杯汁

8はい汁

材料 分量
木綿豆腐 1/4丁
しょうが(チューブ) 3g
焼きのり 0.5g
片栗粉 小さじ1
醤油 小さじ1
だしの素 適量
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作り方

1.木綿豆腐を切る
木綿豆腐は1センチ角で長めに切る。

2.仕上げ
鍋でお湯を沸かし、だしの素、しょうが、醤油を入れる。次に豆腐を入れて暖め、水溶き片栗でとろみをつける。刻んだのりを入れ火を止める。器に盛ってできあがり!

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