材料 | 分量 |
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ご飯 | 1膳140g |
コーン(ホール缶) | 1/2缶 |
ハム | 2枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
バター | 5g |
醤油 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
中華スープの素 | 大さじ1 |
水 | 200cc |
1.材料を用意する
ハムは食べやすい大きさに、玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
材料を切っている間に水を沸騰させ、中華スープの素をいれ中華スープを作っておく。
2.炒める
暖めたフライパンにバターを入れ、ハム、野菜の順に炒めていく。
3.仕上げ
材料を炒めたら、中華スープを入れ、醤油、塩・こしょうを入れ、味が均一になるよう混ぜる。
混ぜたらご飯を入れ、ほぐしながら炒めていく。焦げ付かないように気をつけ、汁気がなくなるまで炒める。
最後に塩・こしょうで味を調え、器に盛ってできあがり!
材料 | 分量 |
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鶏ささみ | 2本 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
きゅうり | 10g |
レタス | 15g |
塩・こしょう | 少々 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
レモン汁 | 少量 |
1.下ごしらえ
鶏ささみに塩・こしょうで下味をつけ、ころも(小麦粉と卵を混ぜる)をつける。
2.オーロラソースを作る
トマトケチャップ・マヨネーズ・レモン汁をあわせ、よくかき混ぜる
3.焼く
暖めたオーブントースターにアルミホイル箔を敷き、1をのせ、焦がさないように両面を焼く。
4.盛り付け
2を器に盛り、オーロラソースをかけ、切ったレタスときゅうりを添えてできあがり!
材料 | 分量 |
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かいわれ大根 | 10g |
しめじ | 10g |
えのき | 10g |
乾燥わかめ | 1g |
固形コンソメ | 1個 |
水 | 300cc |
塩・こしょう | 少々 |
水300ccを沸かし、固形コンソメを入れて溶かす。キノコ類、かいわれ大根、わかめ(戻す)の順に入れ、塩・こしょうで味を調えてできあがり!