甘く、とろけて、濃厚…あぁ…甘い響き。そんなおいしいケーキを低カロリーで作ってみませんか?このレシピに載っている食材の他にも工夫次第でもっとおいしいスイーツが出来るかも?
【手順1】
純ココア、きび砂糖を合わせてふるう。
【手順2】
【1】で合わせたものにオリーブオイル、水を合わせてダマにならない様に混ぜる。
【手順3】
小麦粉、ベーキングパウダーをふるい【2】と混ぜる。
【手順4】
【3】を型に流し込む。
【手順5】
180℃に加熱したオーブンで【4】を25分焼く。
【手順1】
小麦粉、きび砂糖、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
【手順2】
リンゴは皮をむいて、1cm程度の角切りにする。好みのナッツは細かく切り刻む。
【手順3】
卵、塩、バニラエッセンスをよく混ぜ合わせる。それに【1】を加えてさっくり混ぜ合わせる。それに【2】を混ぜ合わせる。
【手順4】
好きな形の型に【3】を流し込み、加熱しておいたオーブントースターで15分ほど焼く。
【手順1】
ピーナッツバター、きび砂糖を混ぜ、解きほぐした卵を少しずつ入れる。その度によく混ぜ合わせる。
【手順2】
【1】に豆乳を加えて混ぜる。
【手順3】
小麦粉、ベーキングパウダーをふるい、【2】と混ぜる。
【手順4】
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油(分量外)を薄く塗る。
【手順5】
アルミホイルの上に【3】をのせ、オーブントースターで15分焼く。