


| 材料 | 分量 |
|---|---|
| さば | 1切れ 100g |
| 塩 | 適量 |
お好みの塩加減で焼いてください。

| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏ささみ | 1本 |
| レタス | 15g |
| きゅうり | 10g |
| 塩 | 適量 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
1.材料を切る
鶏ささみは塩茹でして火を通す。
レタスときゅうりは水で洗い、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
2.ドレッシングを作る
ボウルで醤油、酢、砂糖、ごま油をよく混ぜドレッシングを作る。しょっぱさが足りなければ塩を加える。
3.あえる
2のボウルに、鶏ささみ、レタス、きゅうりを入れ、味が全体にわたるようによく混ぜる。器に盛ってできあがり!

| 材料 | 分量 |
|---|---|
| なめこ | 20g |
| 大根 | 45g |
| 味噌 | 12g |
| だしの素 | 適量 |
材料はそれぞれ食べやすい大きさにして、普段通りに味噌汁を作ってください!
![]](https://cdn.slism.jp/slismjp_pc/images/tokushu/1500k/1500k_cnt_bgend.gif)