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日曜日-夜の献立

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さばの塩焼き

サバの塩焼き

材料 分量
さば 1切れ 100g
適量
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作り方

お好みの塩加減で焼いてください。

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ささみのサラダ

ササミのサラダ

材料 分量
鶏ささみ 1本
レタス 15g
きゅうり 10g
適量
醤油 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
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作り方

1.材料を切る
鶏ささみは塩茹でして火を通す。
レタスときゅうりは水で洗い、水気を切り、食べやすい大きさに切る。

2.ドレッシングを作る
ボウルで醤油、酢、砂糖、ごま油をよく混ぜドレッシングを作る。しょっぱさが足りなければ塩を加える。

3.あえる
2のボウルに、鶏ささみ、レタス、きゅうりを入れ、味が全体にわたるようによく混ぜる。器に盛ってできあがり!

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味噌汁

みそ汁

材料 分量
なめこ 20g
大根 45g
味噌 12g
だしの素 適量
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作り方

材料はそれぞれ食べやすい大きさにして、普段通りに味噌汁を作ってください!

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