材料 | 分量 |
---|---|
さば | 1切れ 100g |
塩 | 適量 |
お好みの塩加減で焼いてください。
材料 | 分量 |
---|---|
鶏ささみ | 1本 |
レタス | 15g |
きゅうり | 10g |
塩 | 適量 |
醤油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
1.材料を切る
鶏ささみは塩茹でして火を通す。
レタスときゅうりは水で洗い、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
2.ドレッシングを作る
ボウルで醤油、酢、砂糖、ごま油をよく混ぜドレッシングを作る。しょっぱさが足りなければ塩を加える。
3.あえる
2のボウルに、鶏ささみ、レタス、きゅうりを入れ、味が全体にわたるようによく混ぜる。器に盛ってできあがり!
材料 | 分量 |
---|---|
なめこ | 20g |
大根 | 45g |
味噌 | 12g |
だしの素 | 適量 |
材料はそれぞれ食べやすい大きさにして、普段通りに味噌汁を作ってください!