


| 材料 | 分量 |
|---|---|
| そうめん | 1束 |
| 長いも | 150g |
| かいわれ大根 | 10g |
| 納豆 | 1パック |
| めかぶ | 1パック |
| めんつゆ(ストレート) | 80g |
1.材料の準備
長いもはすりおろしておく。かいわれ大根は食べやすい大きさに切っておく。納豆は混ぜておく(付属のタレ等はつけない)。
2.そうめんを茹でる
鍋にたっぷりの水を沸騰させ、そうめんを入れ2分30秒ほど茹でる。茹で上がったら水でよく洗う、水気をしっかりとる。
3.仕上げ
2のそうめんを器に盛り、1の材料を入れていく。長いも、納豆、めかぶ、かいわれ大根の順に入れていく。
食べるときにめんつゆをかけ、全体をかき混ぜながら食べる。
![]](https://cdn.slism.jp/slismjp_pc/images/tokushu/1500k/1500k_cnt_bgend.gif)