材料 | 分量 |
---|---|
レンコン | 5mmの厚さで2枚 |
豚もも肉スライス | 4枚 |
しその葉 | 4枚 |
味噌 | 12g(3g×4個) |
小麦粉 | 適量(4個分) |
卵 | 適量(4個分) |
パン粉 | 適量(4個分) |
塩・こしょう | 少々 |
1.材料を切る
レンコンを5mmくらいの厚さで2枚切り、さらにそれぞれを半分に切る(計4枚)。
2.下ごしらえ
塩・こしょうで下味つけた豚もも肉を広げる。その上にレンコン、しそ、味噌をのせ、くるくると巻く。巻いたものにころもを付ける。
3.焼く
アルミホイル箔を敷き、オーブントースターを暖め、2のものを入れ焦がさないように焼く(片面ずつ焼くと焦げません)。器に盛り付けて完成。
材料 | 分量 |
---|---|
ホウレンソウ | 50g |
しらす | 10g |
醤油 | 小さじ1 |
かつおぶし | 0.5g |
1.ホウレンソウの下ごしらえ
沸騰したお湯でホウレンソウをさっと茹で、ホウレンソウを鍋から出し、水で洗う。水気をよく切り、食べやすい大きさに切る。
2.あえる
1のホウレンソウに、醤油をたらし、しらすを加えよく混ぜる。器に盛り、かつおぶしをかけて完成。
材料 | 分量 |
---|---|
キャベツ | 30g |
しめじ | 10g |
味噌 | 12g |
だしの素 | 適量 |
材料はそれぞれ食べやすい大きさにして、普段通りに味噌汁を作ってください!