


| 材料 | 分量 |
|---|---|
| レンコン | 5mmの厚さで2枚 |
| 豚もも肉スライス | 4枚 |
| しその葉 | 4枚 |
| 味噌 | 12g(3g×4個) |
| 小麦粉 | 適量(4個分) |
| 卵 | 適量(4個分) |
| パン粉 | 適量(4個分) |
| 塩・こしょう | 少々 |
1.材料を切る
レンコンを5mmくらいの厚さで2枚切り、さらにそれぞれを半分に切る(計4枚)。
2.下ごしらえ
塩・こしょうで下味つけた豚もも肉を広げる。その上にレンコン、しそ、味噌をのせ、くるくると巻く。巻いたものにころもを付ける。
3.焼く
アルミホイル箔を敷き、オーブントースターを暖め、2のものを入れ焦がさないように焼く(片面ずつ焼くと焦げません)。器に盛り付けて完成。

| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ホウレンソウ | 50g |
| しらす | 10g |
| 醤油 | 小さじ1 |
| かつおぶし | 0.5g |
1.ホウレンソウの下ごしらえ
沸騰したお湯でホウレンソウをさっと茹で、ホウレンソウを鍋から出し、水で洗う。水気をよく切り、食べやすい大きさに切る。
2.あえる
1のホウレンソウに、醤油をたらし、しらすを加えよく混ぜる。器に盛り、かつおぶしをかけて完成。

| 材料 | 分量 |
|---|---|
| キャベツ | 30g |
| しめじ | 10g |
| 味噌 | 12g |
| だしの素 | 適量 |
材料はそれぞれ食べやすい大きさにして、普段通りに味噌汁を作ってください!
![]](https://cdn.slism.jp/slismjp_pc/images/tokushu/1500k/1500k_cnt_bgend.gif)