材料 | 分量 |
---|---|
そうめん | 1束 |
ツナ缶 | 1/2缶 |
ニラ | 1/10束(10g) |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
1.材料の準備
そうめんを固めに茹で、水で洗い、よく水気を切っておく。ニラはみじん切りにする。
2.調理
暖めたフライパンにサラダ油をしき、ニラを軽く炒める。次にツナ缶を入れさらに炒め、塩・こしょうを軽く振る。1のそうめんを入れ炒めながら、具としっかり混ぜる。
塩・こしょうで味を調え、器に盛ってできあがり!
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 1個 |
かに風味かまぼこ | 1本 |
しらたき | 30g |
中華スープの素 | 大さじ1 |
水 | 200cc |
塩・こしょう | 少々 |
1.材料の準備
かに風味かまぼこは食べやすいように裂いておく。しらたきは水にさらしておく。
2.調理
鍋に水200ccを沸かし、中華スープの素を入れ、1の材料を入れる。火を通したら、生卵でとじる。塩・こしょうで味を調え、器に盛ってできあがり!