


| 材料 | 分量 |
|---|---|
| そうめん | 1束 |
| ツナ缶 | 1/2缶 |
| ニラ | 1/10束(10g) |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
1.材料の準備
そうめんを固めに茹で、水で洗い、よく水気を切っておく。ニラはみじん切りにする。
2.調理
暖めたフライパンにサラダ油をしき、ニラを軽く炒める。次にツナ缶を入れさらに炒め、塩・こしょうを軽く振る。1のそうめんを入れ炒めながら、具としっかり混ぜる。
塩・こしょうで味を調え、器に盛ってできあがり!

| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| かに風味かまぼこ | 1本 |
| しらたき | 30g |
| 中華スープの素 | 大さじ1 |
| 水 | 200cc |
| 塩・こしょう | 少々 |
1.材料の準備
かに風味かまぼこは食べやすいように裂いておく。しらたきは水にさらしておく。
2.調理
鍋に水200ccを沸かし、中華スープの素を入れ、1の材料を入れる。火を通したら、生卵でとじる。塩・こしょうで味を調え、器に盛ってできあがり!
![]](https://cdn.slism.jp/slismjp_pc/images/tokushu/1500k/1500k_cnt_bgend.gif)