• このエントリーをはてなブックマークに追加
ダイエットワード

ラブレ乳酸菌

ラブレ乳酸菌とは、植物性由来の乳酸菌である。植物性乳酸菌とは漬物などの発酵食品などにも含まれており、ラブレ乳酸菌は京都の漬物である“すぐき漬け”から発見されたと言われている。植物性乳酸菌とは反対に、ヨーグルトなどに含まれている乳酸菌は動物性乳酸菌と呼ばれる。
ラブレ乳酸菌は善玉菌と呼ばれるもので、生きたまま腸に届いて活発に働くのである。
腸まで届くと悪玉菌の増殖・働きを抑制し、善玉菌を増やしてくれるのだ。腸内に善玉菌が増えると腸内環境が良好になり、免疫力が高まると言われている。又、ラブレ乳酸菌には癌などの疾病を予防する働きがあるとも言われているのだ。
ラブレ乳酸菌を含んだ食品は、乳酸菌飲料やサプリメント、ヨーグルトとしてなど発売されている。

No.491

[
]

コメント

カロリーSlism「食べた物の栄養とカロリーが瞬時に分かるカロリー計算機」 新着用語 分類から用語を検索 新着記事 調べられている用語ランキング