材料 | 分量 |
---|---|
そうめん | 1束 |
長いも | 150g |
かいわれ大根 | 10g |
納豆 | 1パック |
めかぶ | 1パック |
めんつゆ(ストレート) | 80g |
1.材料の準備
長いもはすりおろしておく。かいわれ大根は食べやすい大きさに切っておく。納豆は混ぜておく(付属のタレ等はつけない)。
2.そうめんを茹でる
鍋にたっぷりの水を沸騰させ、そうめんを入れ2分30秒ほど茹でる。茹で上がったら水でよく洗う、水気をしっかりとる。
3.仕上げ
2のそうめんを器に盛り、1の材料を入れていく。長いも、納豆、めかぶ、かいわれ大根の順に入れていく。
食べるときにめんつゆをかけ、全体をかき混ぜながら食べる。