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日曜日-朝の献立

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さんまのだし茶漬け

サンマのだし茶漬

材料 分量
ご飯 1膳140g
さんまの蒲焼缶詰め 1缶
かいわれ大根 10g
長ネギ 5g
乾燥わかめ 1g
しょうが(チューブ) 3g
だしの素 適量
適量
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作り方

1.材料の準備
さんまの蒲焼を缶から取り出し、タレを捨てる。
かいわれ大根、長ネギ、わかめ(戻す)を食べやすい大きさに切る。

2.だしの準備
どんぶり1杯くらいのお湯を沸かし、だしの素を入れ、塩でお好みの味にする。ご飯にかけるので暖めておく。

3.仕上げ
どんぶりにご飯をのせ、1の具ものせる。それに2のだし汁をかけ、しょうがをのせてできあがり!

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