材料 | 分量 |
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ご飯 | 1膳140g |
さんまの蒲焼缶詰め | 1缶 |
かいわれ大根 | 10g |
長ネギ | 5g |
乾燥わかめ | 1g |
しょうが(チューブ) | 3g |
だしの素 | 適量 |
塩 | 適量 |
1.材料の準備
さんまの蒲焼を缶から取り出し、タレを捨てる。
かいわれ大根、長ネギ、わかめ(戻す)を食べやすい大きさに切る。
2.だしの準備
どんぶり1杯くらいのお湯を沸かし、だしの素を入れ、塩でお好みの味にする。ご飯にかけるので暖めておく。
3.仕上げ
どんぶりにご飯をのせ、1の具ものせる。それに2のだし汁をかけ、しょうがをのせてできあがり!