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金曜日-昼の献立

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豆乳カルボナーラ

豆乳カルボナーラ

材料 分量
スパゲティ(乾燥) 80g
卵黄 1個18g
豆乳 100cc
粉チーズ 大さじ1
ハーフベーコン 1枚
黒こしょう 適量
少々
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作り方

1.スパゲティを茹でる
鍋にたっぷりのお湯を入れ、塩を入れてパスタを茹でる。

2.ソース作り
細切りにしたベーコンを、フライパンで油を使わずにカリカリになるまで炒め、皿にあける(フライパンはもう使いません)。
ボウルに卵黄・豆乳・粉チーズを入れよく混ぜる。そのボウルを湯銭で暖める(卵が固まらないように注意!!)

3.あえる
スパゲティが茹で上がったら、ざるでよく水気を切り、すぐに2のボウルに入れる。入れたと同時に泡立つようによくかき混ぜる。
トロトロになったら器に盛る。カリカリのベーコンをのせ、黒こしょうをふりかけて完成!

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