


| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 食パン | 1枚 |
| バター | 小さじ2 |
オーブントースターで食パンを焼いてバターを塗る。

| 材料 | 分量 |
|---|---|
| キャベツ | 50g |
| ハム | 1枚 |
| 牛乳 | 200cc |
| 小麦粉 | 小さじ1 |
| バター | 小さじ1 |
| 固形コンソメ | 1/2個 |
| 塩・こしょう | 適量 |
1.材料を切る
キャベツとハムは千切りにする。
2.スープを作る
暖めた鍋にバターを入れ、1の材料を炒める。火が通ったら小麦粉を入れ、焦げないようにさらに炒める。材料に小麦粉がついてきたら、牛乳200ccを入れ、固形コンソメも入れる。
スープがトロトロになるまで弱火で加熱する。塩・こしょうで味を調えたら器に盛ってできあがり!
![]](https://cdn.slism.jp/slismjp_pc/images/tokushu/1500k/1500k_cnt_bgend.gif)