材料 | 分量 |
---|---|
スパゲティ(乾燥) | 80g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
ホールトマト | 1/2缶 |
塩・こしょう | 少々 |
1.材料を切る
にんにくをみじん切りにする。ホールトマトを手でつぶし、へたは取る。
2.スパゲティを茹でる
鍋にたっぷりのお湯を入れ、塩を入れてスパゲティを茹でる。※ソースができあがるのに合わせて茹でる。
3.ソースを作る
フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で炒める。
にんにくの香りが出たら、ホールトマトを入れとろみが出るまで加熱する。仕上げに塩・こしょうで味を調える。
材料 | 分量 |
---|---|
レタス | 葉1枚 |
ベーコン | 1/2枚 |
固形コンソメスープ | 1個 |
水 | 300cc |
塩・こしょう | 少々 |
1.材料を切る
レタスとベーコンを食べやすい大きさに切る。
2.スープを作る
鍋に水300ccを沸かし、固形コンソメスープの素を入れる。
ベーコンを入れ、次にレタスを入れる。
具に火が通ったら、塩・コショウで味を調え、器に盛る。