フルーツを使った簡単料理の作り方
フルーツの甘みや酸味は料理のアクセントにぴったり!また、肉料理や刺激の強い料理に使用するとさっぱりしたり口当たりをまろやかにしてくれたりと、使い方次第で子供から大人まで楽しめる様々な料理に仕上げることができます。彩りも鮮やかなので、目でも楽しむことができますよ♪
鶏肉はタンパク質を多く含んでいます。コラーゲンたっぷりですから、美肌効果を期待できます。
チキンのしょっぱさとサラダのシャキシャキ感がすごくマッチしていて、とっても美味しいです!
ピーナツバターはストレスに効果あり!さらに老化防止効果も!
すりおろしリンゴとピーナツバターは信じられないほど、おいしさの相乗効果をもたらします!
キムチを食べると代謝が良くなり、脂肪が燃焼されるのでダイエット効果を期待できます。
たまにはこんな組み合わせも良いですよ。
フライにすると、ちょっとカロリー増加してしまいますが熱々のサクサクを食べられます!
フライにして熱々にすると、なんだか甘みが増したような気がして美味しかったです。
ほうれん草にはビタミンAが豊富に含まれていますから、お肌にうるおいをもたらしてくれます。
イチゴの酸味とほうれん草の食べ応えが絶妙なサラダです。
キャロットの語源はカロチンというぐらい、にんじんにはβカロチンがいっぱい!美肌効果があります!
オレンジとドレッシングは相性抜群!にんじんも良いアクセントになっています。
ビタミンCたっぷりですから、お肌にうるおいがもたらされ、さらにストレスからの回復効果も!
ひんやり冷たくて、程よい酸味と甘みでおいしいです!