


| 材料 | 分量 |
|---|---|
| うどん(生タイプ) | 1玉 |
| 豚もも肉 | 20g |
| 長ネギ | 56g |
| キムチ | 50g |
| 焼きそばソース | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
1.下ごしらえ
うどんを湯がき、水気を取っておく。
豚もも肉、長ネギを食べやすい大きさに切る。
2.炒める
フライパンにサラダ油をしき、豚もも肉を炒める。炒めたら長ネギを入れ、塩・こしょうをふる。さらにキムチも入れ、焼きそばソースを入れてよく混ぜる。そこにうどんを入れしっかりと混ぜ合わせる。
最後に醤油を入れ、火を止めて器に盛ってできあがり!

| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 木綿豆腐 | 1/4丁 88g |
| 長ネギ | 5g |
| しらす | 10g |
| 乾燥わかめ | 1g |
| 味噌 | 12g |
| だしの素 | 適量 |
材料はそれぞれ食べやすい大きさにして、普段通りに味噌汁を作ってください。
![]](https://cdn.slism.jp/slismjp_pc/images/tokushu/1500k/1500k_cnt_bgend.gif)