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知らないあの子に差をつけろ!刺身などのカロリーを知ってダイエットに役立てよう!

ダイエットとなまもの(刺身)

お刺身は酵素をたくさん含んでいる食材が多く、ダイエットに適した料理です。
『酵素ダイエット』は有名ですよね!中でもイカや海老、貝類はアルコールの分解に必要なタンパク質もたくさん含んでいるうえ低カロリーなので、ダイエット中のお酒のおつまみに最適です。ですが生ものを食べると身体が冷えてしまいます。身体が冷えると脂肪の燃焼の妨げになってしまうので、大根や生姜等を一緒に食べるのもオススメです。

気になるなまもの(刺身)のカロリー

刺身の豆知識

とてもおいしいお刺身!!あなたは盛り付けの際に使われているツマ(大根やシソ等)を食べる派ですか?それとも残す派ですか?ツマは飾りで付いている訳ではないのです!
ツマの材料としてよく使われる大根やシソはキレイに盛り付ける役目は勿論のこと、抗菌作用で生ものの傷みや生臭さを抑える作用があります。そして大根にはジアスターゼという消化酵素が多く含まれています!ここで注意したいのが、ジアスターゼは熱に弱く、加熱する料理ではジアスターゼが破壊されてしまいます。だからこそ熱を加えないお刺身に添えることで消化促進に役立つのです。 食べた物を少しでも早く体内から出してしまいたいですよね? コレを聞いたあなたは、刺身のツマを食べますか? それとも残しますか?

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