生野菜ダイエットは炭水化物を生野菜に置き変えるとても効率的なダイエットです。摂取カロリーが少なくお酒のおつまみにも最適で、食物繊維のおかげで便通も良くなり、結果痩せるのも早くなるのです。ですがこの方法にもデメリットがあります。タンパク質が不足がちになる事と、カロリーが極端に少なすぎになる為、この方法を止めた途端に食欲が増しリバウンドしてしまう可能性が高いと言われています。
タンパク質やビタミンは他の食材やサプリで摂取するとして、リバウンドに関しては自分が気をつけるしかありません。ダイエットに成功したからと言ってすぐに止めたりしないで、条件をゆるくしながらでも続けていく覚悟が必要です!
皆さん、無農薬野菜は『身体に良くて美味しい野菜です!』という言葉を耳にしたことがありますよね! では農薬を使って育てた野菜は身体に悪く、美味しくないのでしょうか! そんな事はありません。 むしろ最近の野菜は、野菜が病気にかかるのを防ぐ為に農薬を使って育てる事を前提に、美味しく出来上がるよう品種改良されています。使った農薬が野菜の中に残留する量も人体には影響が無い量ですし、手間も少なくなるので生産量が増えて価格も安くなります。
半面、無農薬野菜は、病気を防ぐ為に自分で化学物質を作り出してしまいます。その物質が苦味になったり、発がん性物質だったりもするのです。手間が掛かる為生産量も少なくなり価格も高くなります。実際内容を知らせずに食べ比べて貰ったところ、『農薬を使って育てた野菜のほうが美味しい』と言う結果が出た事もあります。 『農薬を使って育てた野菜は身体に悪いし、美味しくない』と思い込まずに、低コストダイエットにチャレンジするのもアリだと思います!