たくさんの種類があるお肉の中で比較的低カロリーに分類される鶏肉!
そんな鶏肉の皮の部分を使って簡単に美味しく作れてしまうおつまみを紹介します。
表面カリカリ!中ジューシー~♪ちょっとお洒落な焼鳥屋さん!あなたの晩酌にそんな演出して見ませんか?
とり皮:適量、塩:少々、胡椒:少々、一味唐辛子:少々
味は皆さんお馴染みのとり皮串と同じです。ですが、食感がカリカリなので、新発売のお菓子感覚で食べる事が出来ました。スパイスが効いていて、ビールのおつまみに最高だと思います。
作り方の1.2の『茹でる』、『焼く』のダブル加熱により、とり皮が本来含んでいる油分を大幅にカットする事が出来ます。作り方の2.で、焼き網でとり皮を焼く際、かなりの油が滲み出てきます。それだけヘルシーに出来上がると言う事なのですが、ちょっと目を離した隙に油に引火して真っ黒焦げになってしまう事もあるので気を付けて下さい。