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火曜日-昼の献立

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ノンオイルオムライス

油を使わないオムライス

材料 分量
ご飯 140g
1個
牛乳 少量
ハム 2枚
玉ねぎ 1/4個
トマトケチャップ 大さじ2
塩・こしょう 少々
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作り方

1.材料を切る
ハム、玉ねぎをみじん切りにする。

2.ケチャップライスを作る
耐熱ボウルにご飯と1の材料を入れよく混ぜ、ラップをかけて、レンジで3分加熱する。
加熱したらそこにケチャップ大さじ1と塩・こしょうを入れ、よく混ぜ、さらに1分レンジで加熱する。

3.オムレツを作る
別のボウルに卵と牛乳を入れ、よく混ぜて、レンジで1分ほど加熱する。
加熱したら混ぜ、再びレンジで暖め、卵が半熟になるまで繰り返す。

4.仕上げ
2のケチャップライスを器に盛り、3のオムレツをのせる。
残りのケチャップ大さじ1をかけてできあがり!

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レタスとわかめの中華スープ

レタスとわかめの中華スープ

材料 分量
レタス 葉1枚
乾燥わかめ 1g
油揚げ 13g
中華スープの素 大さじ1
200cc
塩・こしょう 少々
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作り方

1.材料の準備
油揚げは熱湯(あるいはお湯)にしばらく浸し、余分な油を抜いておく。レタス、油揚げ、わかめ(戻す)をそれぞれ食べやすい大きさに切る。

2.スープを作る
鍋に水200ccを沸騰させ、中華スープの素を入れる。そこに白菜と油揚げを入れ、火を通す。
火を止める直前にわかめを入れ、塩・こしょうで味を調えできあがり!

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