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土曜日-昼の献立

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どろどろソーメン

どろどろそうめん

材料 分量
そうめん 1束
長いも 150g
かいわれ大根 10g
納豆 1パック
めかぶ 1パック
めんつゆ(ストレート) 80g
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作り方

1.材料の準備
長いもはすりおろしておく。かいわれ大根は食べやすい大きさに切っておく。納豆は混ぜておく(付属のタレ等はつけない)。

2.そうめんを茹でる
鍋にたっぷりの水を沸騰させ、そうめんを入れ2分30秒ほど茹でる。茹で上がったら水でよく洗う、水気をしっかりとる。

3.仕上げ
2のそうめんを器に盛り、1の材料を入れていく。長いも、納豆、めかぶ、かいわれ大根の順に入れていく。
食べるときにめんつゆをかけ、全体をかき混ぜながら食べる。

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