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作って簡単!自宅で簡単!ローストビーフを作ってみよう!!

ローストビーフ

皆さんお馴染みのローストビーフが自宅で簡単に作れるってご存知でしたか?
一見手間が掛かって面倒臭いイメージがありますが、そんな事無かったんです!!素人の私にも美味しく作れちゃうんだから簡単だって事は立証済みです。あなたもローストビーフでお洒落なアルコールライフをお楽しみ下さい!

材料

牛ももブロック:200g、玉葱:1/4、黒胡椒:適量、塩:適量、醤油:適量、
おろしニンニク:適量、おろし生姜:適量、みりん:適量

 

作り方

  1. 冷蔵庫から出して常温に戻した牛ももブロックの表面をキッチンペーパー等で拭きます。
  2. 表面に黒胡椒、塩を揉み込み、フライパンで強火で表面に焼き色を付けます。
  3. フライパンにおろしニンニク、おろし生姜、醤油、ワインを入れ、中火で5分程蒸し焼きにし、火を止めて蓋をしたまま30分放置します。
  4. タレを作ります。みじん切りの玉葱をきつね色になるまで炒め、醤油、みりん、水、肉汁と混ぜます。
  5. 蒸し焼きにした肉を食べやすい厚さにスライスしてお皿に盛り付け、4.で作ったタレを上からかけて完成です。

ローストビーフを作ってみて

料理初心者の私が、今まで作った料理の中で一番美味しく出来上がりました。味も市場でよく売っているローストビーフを上手く再現できていたと思います。日中に調理、撮影をしたのですが、すぐにでも全ての事を放棄してワインを飲みたくなりました。

ワンポイント

普通なら1時間以上掛かる料理なのですが、オーブンを使わずにフライパンでそのまま蒸し焼きにする事で若干の時間短縮する事が出来ます。
牛ももブロックを大きくするだけで、手間もほとんど変わらず、大人数のホームパーティーの1品に加える事が出来る、見た目も味もお洒落で、とても便利な料理です。

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