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水曜日-昼の献立

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そうめんチャンプルー

ソーメンチャンプル

材料 分量
そうめん 1束
ツナ缶 1/2缶
ニラ 1/10束(10g)
サラダ油 小さじ1
塩・こしょう 少々
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作り方

1.材料の準備
そうめんを固めに茹で、水で洗い、よく水気を切っておく。ニラはみじん切りにする。

2.調理
暖めたフライパンにサラダ油をしき、ニラを軽く炒める。次にツナ缶を入れさらに炒め、塩・こしょうを軽く振る。1のそうめんを入れ炒めながら、具としっかり混ぜる。
塩・こしょうで味を調え、器に盛ってできあがり!

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卵スープ

タマゴスープ

材料 分量
1個
かに風味かまぼこ 1本
しらたき 30g
中華スープの素 大さじ1
200cc
塩・こしょう 少々
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作り方

1.材料の準備
かに風味かまぼこは食べやすいように裂いておく。しらたきは水にさらしておく。

2.調理
鍋に水200ccを沸かし、中華スープの素を入れ、1の材料を入れる。火を通したら、生卵でとじる。塩・こしょうで味を調え、器に盛ってできあがり!

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