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金曜日-夜の献立

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豚キムチ焼きうどん

豚キムチ焼きうどん

材料 分量
うどん(生タイプ) 1玉
豚もも肉 20g
長ネギ 56g
キムチ 50g
焼きそばソース 大さじ1
醤油 大さじ1
サラダ油 小さじ2
塩・こしょう 少々
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作り方

1.下ごしらえ
うどんを湯がき、水気を取っておく。
豚もも肉、長ネギを食べやすい大きさに切る。

2.炒める
フライパンにサラダ油をしき、豚もも肉を炒める。炒めたら長ネギを入れ、塩・こしょうをふる。さらにキムチも入れ、焼きそばソースを入れてよく混ぜる。そこにうどんを入れしっかりと混ぜ合わせる。
最後に醤油を入れ、火を止めて器に盛ってできあがり!

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味噌汁

みそしる

材料 分量
木綿豆腐 1/4丁 88g
長ネギ 5g
しらす 10g
乾燥わかめ 1g
味噌 12g
だしの素 適量
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作り方

材料はそれぞれ食べやすい大きさにして、普段通りに味噌汁を作ってください。

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