カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

刺身 (刺身盛り合わせ/お刺身盛り)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

刺身のカロリー153kcal 100g
877kcal 573g(盛り合わせ1皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン,ビタミンB12
刺身の盛り合わせは、マグロ、サバ、鰹など、数種類の刺身を大皿に盛り合せた料理のこと。
彩りが良くなるので、刺身の盛り合わせには必ずと言っていいほどマグロの赤味が使われているが、マグロはタンパク質が多く低カロリーとは言いがたいため、ダイエット中は少量の摂取にとどめたほうがよい。
他に控え目に摂取したほうがよい種類には、マグロよりカロリーの高いサバ、タイ、鰹などが挙げられる。
また脂がたくさんのって美味とされる寒ブリも、刺身の盛り合わせに使われることが多いが、寒ブリはこれらのなかでもっとも高カロリーなので避けたほうが無難。
ダイエット中に食べるならば、マグロより低カロリーなホタテや甘エビ、低カロリーな上に腹もちもよいイカやタコがおすすめ。

イカ 5切れ(1切れ約6g) / 鯖 5切れ(1切れ約10g) / カツオ 5切れ(1切れ約18g)/ 鯛 4切れ(1切れ約7g)/ ホタテ 5切れ(1切れ約10g)/ タコ 5切れ(1切れ約10g)/ 甘エビ 3尾(1切れ約10g)/ まぐろ 7切れ(1切れ約20g)/ ブリ 7切れ(1切れ約15g)

g877kcal

追加せずトップへ

刺身

刺身

Sashimi

刺身のダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分66 (%)

刺身に使われる材料のカロリーと重量

イカ イカ 30 g 27 kcal
サバ サバ 50 g 101 kcal
秋鰹 秋鰹 90 g 149 kcal
タイ タイ 28 g 55 kcal
ホタテ ホタテ 50 g 36 kcal
タコ タコ 50 g 38 kcal
甘えび 甘えび 30 g 27 kcal
マグロ マグロ 140 g 175 kcal
ブリ ブリ 105 g 270 kcal

刺身:盛り合わせ1皿 573gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー877kcal536~751kcal
タンパク質124.68g (498.72kcal)15~34g
脂質36.33g (326.97kcal)13~20g
炭水化物1.66g (6.64kcal)75~105g

【PFCバランス】

刺身のカロリーは573g(盛り合わせ1皿)で877kcalのカロリー。刺身は100g換算で153kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.29g。たんぱく質が多く124.68g、脂質が36.33g、炭水化物が1.66gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が高い。

刺身:573g(盛り合わせ1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA220.61μg221μgRE
ビタミンD31.23μg1.8μg
ビタミンE7.51mg2.2mg
ビタミンK2.98μg17μg
ビタミンB10.74mg0.32mg
ビタミンB20.97mg0.36mg
ナイアシン56.33mg3.48mgNE
ビタミンB62.81mg0.35mg
ビタミンB1228.25μg0.8μg
葉酸83.77μg80μg
パントテン酸3.61mg1.5mg
ビオチン21.72μg17μg
ビタミンC7.28mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム702.1mg~1000mg
カリウム1945.62mg833mg
カルシウム65.21mg221mg
マグネシウム235.85mg91.8mg
リン1262.72mg381mg
6.7mg3.49mg
亜鉛5.67mg3mg
0.74mg0.24mg
マンガン0.11mg1.17mg
ヨウ素79.36μg43.8μg
セレン359.1μg8.3μg
クロム1.6μg10μg
モリブデン0.29μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食塩相当量1.78g~2.5g

刺身:573g(盛り合わせ1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和8.88g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和9g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和7.85g3g~8.3g
脂肪酸 総量25.96g
n-3系 多価不飽和6.7g
n-6系 多価不飽和1.03g
18:1 オレイン酸5221.41mg
18:2 n-6 リノール酸473.01mg
18:3 n-3 α-リノレン酸195.16mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸19.08mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸372.62mg

(一食あたりの目安)

20:2 n-6 イコサジエン酸40.11mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸29.34mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸156.09mg
20:4 n-6 アラキドン酸367.58mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1892.28mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸33.35mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸7.74mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸538.39mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸60.39mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸3537.19mg

刺身:573g(盛り合わせ1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン4625.03mg
ロイシン7895.02mg
リシン(リジン)9000mg
含硫アミノ酸4114.03mg
芳香族アミノ酸7309.99mg
トレオニン(スレオニン)4593mg
トリプトファン1177.52mg
バリン5135mg
ヒスチジン8145.02mg

(一食あたりの目安)

アルギニン5990.03mg
アラニン5765.01mg
アスパラギン酸9794.98mg
グルタミン酸13840.01mg
グリシン5444.99mg
プロリン3578.5mg
セリン3968.03mg
アミノ酸合計99750.02mg
アンモニア1475.99mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

刺身:盛り合わせ1皿 573gのカロリー「877kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング328分
  • ジョギング197分
  • 自転車123分
  • なわとび99分
  • ストレッチ394分
  • 階段上り110分
  • 掃除機281分
  • お風呂掃除259分
  • 水中ウォーキング246分
  • 水泳123分
  • エアロビクス152分
  • ボクササイズ164分

刺身を追加してカロリー計算機へ移動する

g877kcal

追加せずトップへ

ユーザが評価した刺身のダイエット&栄養口コミ

まだユーザの口コミはありません。

Twitterアカウントを利用してこの食品の栄養バランスやダイエット用食材としての評価をクチコミすることができます。