カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

ローストポーク (ポークロースト/豚肉のオーブン焼き)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

ローストポークのカロリー270kcal 100g
43kcal 15.93g(1枚)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン,ナイアシン
スイスなど一部の国の伝統料理として食べられているローストポーク。
豚肉を加熱調理したレシピであり、オーブンやフライパンなどを使って焼く。野外ではダッチオーブンを使って蒸し焼きにする作り方や、真空パックに入れ炊飯器で加熱調理する簡単な方法もある。
ローストポークはカロリーが高いため、ソースには気を付ける必要がある。ローストポークに使われるソースには、バルサミコソースやマスタードソース、ケチャップやウスターソースを混ぜ合わせたグレイビーソース、りんごなどの果物を使ったフルーツソース等が人気。

g43kcal

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ローストポーク

ローストポーク

Roast pork

ローストポークのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分57 (%)

ローストポークに使われる材料のカロリーと重量

豚ロース 豚ロース 15 g 40 kcal
塩 0.23 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 0.15 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 0.45 g 5 kcal

ローストポーク:1枚 15.93gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー43kcal536~751kcal
タンパク質2.92g (11.68kcal)15~34g
脂質3.34g (30.06kcal)13~20g
炭水化物0.16g (0.64kcal)75~105g

【PFCバランス】

ローストポークのカロリーは15.93g(1枚)で43kcalのカロリー。ローストポークは100g換算で270kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は29.63g。脂質が多く3.34g、たんぱく質が2.92g、炭水化物が0.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が高い。

ローストポーク:15.93g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA0.91μg221μgRE
ビタミンD0.02μg1.8μg
ビタミンE0.11mg2.2mg
ビタミンK1.22μg17μg
ビタミンB10.1mg0.32mg
ビタミンB20.02mg0.36mg
ナイアシン1.1mg3.48mgNE
ビタミンB60.05mg0.35mg
ビタミンB120.05μg0.8μg
葉酸0.15μg80μg
パントテン酸0.15mg1.5mg
ビオチン0.58μg17μg
ビタミンC0.15mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム98.74mg~1000mg
カリウム48.07mg833mg
カルシウム1.01mg221mg
マグネシウム3.49mg91.8mg
リン27.3mg381mg
0.06mg3.49mg
亜鉛0.24mg3mg
0.01mg0.24mg
ヨウ素0.15μg43.8μg
セレン3.16μg8.3μg
クロム0.46μg10μg
モリブデン0.03μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食塩相当量0.26g~2.5g

ローストポーク:15.93g(1枚)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.23g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.33g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.51g3g~8.3g
脂肪酸 総量3.08g
n-3系 多価不飽和0.05g
n-6系 多価不飽和0.47g
18:1 オレイン酸1245mg
18:2 n-6 リノール酸438mg

(一食あたりの目安)

18:3 n-3 α-リノレン酸43.05mg
20:2 n-6 イコサジエン酸13.5mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸2.4mg
20:4 n-6 アラキドン酸8.4mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.4mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.7mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.5mg

ローストポーク:15.93g(1枚)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン129mg
ロイシン225mg
リシン(リジン)255mg
含硫アミノ酸109.5mg
芳香族アミノ酸210mg
トレオニン(スレオニン)133.5mg
トリプトファン34.5mg
バリン139.5mg
ヒスチジン129mg

(一食あたりの目安)

アルギニン195mg
アラニン165mg
アスパラギン酸270mg
グルタミン酸435mg
グリシン150mg
プロリン124.5mg
セリン118.5mg
アミノ酸合計2850mg
アンモニア40.5mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ローストポーク:1枚 15.93gのカロリー「43kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング17分
  • ジョギング10分
  • 自転車7分
  • なわとび5分
  • ストレッチ20分
  • 階段上り6分
  • 掃除機14分
  • お風呂掃除13分
  • 水中ウォーキング13分
  • 水泳7分
  • エアロビクス8分
  • ボクササイズ9分

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